Risotto au cresson de fontaine
Risotto au cresson de fontaine (végé) - saveur poivrée, moutardée et piquante: ça plaît!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 544 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- ca.NaN l
- de cresson de fontaine, coupé grossièrement
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sbrinz, râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- cresson de fontaine pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote.
- de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
- NaN g
Ajouter le riz, faire revenir, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec le vin,laisser réduire complètement.
- de bouillon de légumes, très chaud
- ca.NaN l
Verser le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
- de cresson de fontaine, coupé grossièrement
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sbrinz, râpé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer cresson, beurre et sbrinz, rectifier l’assaisonnement du risotto, dresser dans des assiettes chaudes, décorer.
- cresson de fontaine pour le décor
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
544 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
80 g
- Protéine
10 g