Salade d’épinards
Salade d’épinards au pamplemousse (végé) - avec la sauce au gorgonzola, un poème!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 155 kcal
Ingrédients
- pamplemousses roses
- NaN
- de jeunes épinards
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de gorgonzola, mou
- NaN g
- jus de pamplemousse réservé
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de sauce Worcestershire
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- pamplemousses roses
- NaN
- de jeunes épinards
- NaN g
Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis retirer la peau tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, en réserver 2 c. à soupe pour la sauce. Répartir épinards et filets de pamplemousse sur les assiettes.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de gorgonzola, mou
- NaN g
- jus de pamplemousse réservé
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de sauce Worcestershire
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire mousser un court instant tous les ingrédients avec le mixeur plongeant (voir «Remarque»), assaisonner la sauce, arroser la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
155 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
10 g
- Protéine
8 g