Fricassée d’asperges
Fricassée d’asperges (végé) - asperges et morilles, un mariage réussi!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 159 kcal
Ingrédients
- d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- de bouillon de légumes ou de fond de légumes du commerce
- NaN dl
- de cerfeuil, pluches, tiges finement ciselées
- NaN bouquet
- de crème
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de maïzena (liant pour sauces claires)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper les pointes d’asperges en biseaux à env. 4 cm, et le reste des tiges en tronçons d’env. 2 cm, saler, cuire au panier-vapeur en tenant croquant.
- de beurre
- NaN c.s.
- de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- de bouillon de légumes ou de fond de légumes du commerce
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les morilles, ajouter les asperges et le fond de légumes, mijoter doucement env. 5 min sur tout petit feu, retirer asperges et morilles, réserver au chaud.
- de cerfeuil, pluches, tiges finement ciselées
- NaN bouquet
Ajouter les tiges de cerfeuil ciselées, réduire le liquide de moitié sur feu moyen.
- de crème
- NaN dl
Ajouter la crème, continuer la cuisson env. 3 minutes.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de maïzena (liant pour sauces claires)
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le zeste de citron et le vermouth, puis la maïzena en remuant au fouet, cuire la sauce env. 1 min, rectifier l’assaisonnement. Incorporer asperges, morilles et pluches de cerfeuil, le temps de bien les chauffer, dresser sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
159 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
7 g
- Protéine
4 g