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Betty Bossi

Fricassée d’asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fricassée d’asperges (végé) - asperges et morilles, un mariage réussi!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
159 kcal
Végétarien
Fricassée d’asperges

Ingrédients

d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
NaN g
de bouillon de légumes ou de fond de légumes du commerce
NaN dl
de cerfeuil, pluches, tiges finement ciselées
NaN bouquet
de crème
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de maïzena (liant pour sauces claires)
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper les pointes d’asperges en biseaux à env. 4 cm, et le reste des tiges en tronçons d’env. 2 cm, saler, cuire au panier-vapeur en tenant croquant.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
    NaN g
    de bouillon de légumes ou de fond de légumes du commerce
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les morilles, ajouter les asperges et le fond de légumes, mijoter doucement env. 5 min sur tout petit feu, retirer asperges et morilles, réserver au chaud.

  3. de cerfeuil, pluches, tiges finement ciselées
    NaN bouquet

    Ajouter les tiges de cerfeuil ciselées, réduire le liquide de moitié sur feu moyen.

  4. de crème
    NaN dl

    Ajouter la crème, continuer la cuisson env. 3 minutes.

  5. citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de maïzena (liant pour sauces claires)
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter le zeste de citron et le vermouth, puis la maïzena en remuant au fouet, cuire la sauce env. 1 min, rectifier l’assaisonnement. Incorporer asperges, morilles et pluches de cerfeuil, le temps de bien les chauffer, dresser sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

159 kcal

Énergie

12 g

Énergie

7 g

Protéine

4 g

Bon appétit