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Betty Bossi

Gnocchis à l’ail des ours

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Faire soi-même des gnocchis demande un peu de travail, mais le résultat est imbattable. D’autant plus quand ils sentent bon l’ail des ours.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
466 kcal
Végétarien
Gnocchis à l’ail des ours

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
de farine
NaN g
d’ ail des ours (env. 50 g)
NaN bouquets
de ricotta
NaN g
œuf frais
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
d’ ail des ours (env. 10 g)
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de farine
    NaN g

    Cuire les pommes de terre sans les peler env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Incorporer la farine.

  2. d’ ail des ours (env. 50 g)
    NaN bouquets
    de ricotta
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien laver l’ail des ours, égoutter, mixer avec la ricotta et l’œuf, assaisonner, ajouter aux pommes de terre, mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler sur une fourchette en appuyant avec le pouce pour qu’ils gardent l’empreinte des dents de la fourchette. Déposer les gnocchis sur un linge fariné.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les gnocchis par portions, env. 6 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter.

  4. beurre à rôtir
    d’ ail des ours (env. 10 g)
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les gnocchis par portions, env. 2 minutes. Bien laver l’ail des ours, égoutter, éponger, ajouter, faire revenir un instant, saler, poivrer, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

466 kcal

Énergie

27 g

Énergie

40 g

Protéine

16 g

Bon appétit