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Betty Bossi

Soupe à l’ail des ours

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soupe à l’ail des ours (végé) - avec de la crème pour intensifier l’arôme; nourrissant!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
307 kcal
Végétarien
Soupe à l’ail des ours

Ingrédients

oignon
NaN
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de feuilles d’ail des ours
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
de feuilles d’ail des ours
NaN g
sel, poivre selon le goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler l'oignon, le hacher grossièrement. Peler les pommes de terre, les couper en dès d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaude, tiède. Faire revenir l'oignon, faire revenir les pommes de terre un instant.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de feuilles d’ail des ours
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Retirer env. 4 cuillères à soupe de cubes de pommes de terre, égoutter sur du papier ménage, réserver. Poursuivre la cuisson du reste des pommes de terre pendant env. 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient molles. Ajouter l'ail des ours, mixer la soupe. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir les dés de pommes de terre env. 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    de feuilles d’ail des ours
    NaN g
    sel, poivre selon le goût

    Battre légèrement la crème. Couper finement l'ail des ours, l'incorporer. En incorporer la moitié à la soupe, remuer, en incorporant du temps de bien faire chauffer, servir à part le reste de la crème à l'ail des ours.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

307 kcal

Énergie

20 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit