Soupe à l’ail des ours
Soupe à l’ail des ours (végé) - avec de la crème pour intensifier l’arôme; nourrissant!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 307 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- sel, poivre selon le goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler l'oignon, le hacher grossièrement. Peler les pommes de terre, les couper en dès d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaude, tiède. Faire revenir l'oignon, faire revenir les pommes de terre un instant.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Retirer env. 4 cuillères à soupe de cubes de pommes de terre, égoutter sur du papier ménage, réserver. Poursuivre la cuisson du reste des pommes de terre pendant env. 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient molles. Ajouter l'ail des ours, mixer la soupe. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir les dés de pommes de terre env. 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés.
- de demi-crème
- NaN dl
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- sel, poivre selon le goût
Battre légèrement la crème. Couper finement l'ail des ours, l'incorporer. En incorporer la moitié à la soupe, remuer, en incorporant du temps de bien faire chauffer, servir à part le reste de la crème à l'ail des ours.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
307 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g