Poisson à l’ail des ours
Un repas de midi léger pour les amateurs de poisson et d’ail des ours.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson à la vapeur
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 291 kcal
Ingrédients
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de poireaux, en fines rouelles
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de fromage frais (p. ex. St Môret)
- NaN g
- de feuilles d’ail des ours, ciselées
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- filets de poisson (p. ex. flet ou limande sole; d’env. 80g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de poireaux, en fines rouelles
- NaN g
Mélanger les légumes dans le moule graissé, disposer uniformément.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
Mélanger le bouillon et le vin. En verser la moitié sur les légumes, couvrir le moule avec une feuille d’alu. Étuver 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
- de fromage frais (p. ex. St Môret)
- NaN g
- de feuilles d’ail des ours, ciselées
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger le fromage frais avec l’ail des ours, saler, poivrer.
- filets de poisson (p. ex. flet ou limande sole; d’env. 80g)
- NaN
Étaler les filets de poisson, côté peau en haut, répartir la farce dessus, plier les filets en deux, poser sur les légumes. Montage: disposer les filets de poisson sur les légumes, en les faisant se chevaucher. Arroser avec le reste du liquide, couvrir à nouveau le moule avec une feuille d’alu.
Indications
Moule:, ,pour un large moule réfractaire, graissé
Cuisson:, ,étuver env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
291 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
5 g
- Protéine
32 g