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Betty Bossi

Compote de rhubarbe

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Compote de rhubarbe (facile) - grâce au vin rosé, un rêve en rose!

Mise en place et préparation
35 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Compote de rhubarbe

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
NaN dl
de rhubarbe rouge, en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Dans une large casserole en inox, porter à ébullition, sans remuer, le sucre et l’eau. Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
    NaN dl
    de rhubarbe rouge, en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
    NaN g

    Éloigner du feu, mouiller avec l’eau et le vin, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout.Ajouter la rhubarbe, continuer à cuire env. 2 min à couvert, sur feu doux, en gardant croquant. Mettre les bâtonnets de rhubarbe dans les pots propres et chauds.Porter le liquide de cuisson à ébullition,verser bouillant à ras bord, fermer les pots aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur un plan isolant.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

96 kcal

Énergie

-

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit