Compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe (facile) - grâce au vin rosé, un rêve en rose!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 96 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
- NaN dl
- de rhubarbe rouge, en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une large casserole en inox, porter à ébullition, sans remuer, le sucre et l’eau. Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.
- d’ eau
- NaN dl
- de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
- NaN dl
- de rhubarbe rouge, en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
- NaN g
Éloigner du feu, mouiller avec l’eau et le vin, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout.Ajouter la rhubarbe, continuer à cuire env. 2 min à couvert, sur feu doux, en gardant croquant. Mettre les bâtonnets de rhubarbe dans les pots propres et chauds.Porter le liquide de cuisson à ébullition,verser bouillant à ras bord, fermer les pots aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur un plan isolant.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
96 kcal
- Énergie
-
- Énergie
18 g
- Protéine
1 g