Granité de rhubarbe
Granité de rhubarbe (facile) - pour les petits ’creux’ lors des journées chaudes!
Comment c'est fait:
- Dans une large casserole en inox, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter la rhubarbe, cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Réserver 2dl du liquide de cuisson. Mixer la rhubarbe avec le reste du liquide, passer au tamis, laisser refroidir.
Toujours dans la même casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer.
Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.
Éloigner du feu, mouiller avec le liquide réservé, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout, puis laisser épaissir à découvert, à consistance de sirop. Éloigner la casserole du feu, incorporer la purée de rhubarbe et le vin.
Verser l’appareil dans un large récipient plat, sur une épaisseur d’env. 2 cm, laisser prendre en glace env. 3 heures au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à ce que la masse prenne une texture grenue.
Informations supplémentaires
- Présentation: racler à nouveau le granité à la fourchette.Verser dans des verres bien refroidis, servir aussitôt.
- Peut se préparer à l’avance: granité, 2 semaines avant. Garder à couvert au congélateur.