Pommes paille
Pommes paille (facile) - alternative attractive aux pommes frites!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 343 kcal
Ingrédients
- de grosses pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- huile de friture
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de grosses pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
À l’aide du coup’julienne, p. ex., détailler les pommes de terre en longues et fines lanières (voir «Suggestion»). Laisser tremper les lanières env. 15 min dans l’eau froide (voir «Remarque»), mettre dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, bien sécher sur un torchon.
- huile de friture
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer l’huile à 170°C. Frire les pommes de terre par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, étaler sur une plaque couverte de papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert. Saler seulement au moment de servir.
Indications
Suggestion:, ,à défaut de coup’julienne, tailler les pommes de terre à la main, en très fines lanières.
Remarque:, ,le trempage dans l’eau froide élimine une partie de l’amidon des pommes de terre (dépôt blanc au fond du récipient), ce qui rend les pommes paille plus croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
343 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
24 g
- Protéine
3 g