Brochettes d’agneau
Brochettes d’agneau (rapide) - filet d’agneau mariné et pruneaux: un délice!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de filet d’agneau, coupé par le boucher en cubes d’env. 2cm
- NaN g
- pruneaux dénoyautés, (env. 200g), partagés dans la longueur
- NaN
- piques en bois
- NaN
- huile d’olive
- de sel
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuille de menthe, ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de filet d’agneau, coupé par le boucher en cubes d’env. 2cm
- NaN g
Bien mélanger dans une terrine l’huile, le cumin et le poivre, ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert.
- pruneaux dénoyautés, (env. 200g), partagés dans la longueur
- NaN
- piques en bois
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Enfiler sur les brochettes cubes de viande et pruneaux, en les alternant.
- huile d’olive
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les brochettes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, réserver au chaud.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuille de menthe, ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer, présenter la sauce avec les brochettes.
Indications
Suggestion:, ,faire griller les brochettes env. 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises.
Servir avec:, ,pain, riz.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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