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Betty Bossi

Brochettes d’agneau

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Brochettes d’agneau (rapide) - filet d’agneau mariné et pruneaux: un délice!

Mise en place et préparation
25 min
Macération
30 min
Sans gluten
Brochettes d’agneau

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
poivre du moulin
de filet d’agneau, coupé par le boucher en cubes d’env. 2cm
NaN g
pruneaux dénoyautés, (env. 200g), partagés dans la longueur
NaN
piques en bois
NaN
huile d’olive
de sel
NaN c.c.
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN g
petite gousse d’ail, pressée
NaN
de feuille de menthe, ciselées
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de filet d’agneau, coupé par le boucher en cubes d’env. 2cm
    NaN g

    Bien mélanger dans une terrine l’huile, le cumin et le poivre, ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert.

  2. pruneaux dénoyautés, (env. 200g), partagés dans la longueur
    NaN
    piques en bois
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Enfiler sur les brochettes cubes de viande et pruneaux, en les alternant.

  3. huile d’olive
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les brochettes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, réserver au chaud.

  4. de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN g
    petite gousse d’ail, pressée
    NaN
    de feuille de menthe, ciselées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer, présenter la sauce avec les brochettes.

Indications

Suggestion:, ,faire griller les brochettes env. 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises.

Servir avec:, ,pain, riz.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit