Boules vanille
Elles fondent presque sur la langue et sont simples à réaliser: des boules à la vanille, parfaites pour offrir.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 96 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- d’ arôme vanille
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées , finement hachées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- d’ arôme vanille
- NaN c.s.
Travailler le beurre,avec les graines de vanille et l’arôme, au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- d’ amandes mondées , finement hachées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Incorporer les amandes et le sucre glace. Réserver env. 1 heure à couvert au frais.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), râpé
- NaN g
Mettre le chocolat râpé dans une assiette creuse. À l’aide d’une cuiller parisienne, façonner de petites boules dans l’appareil à la vanille.Tourner une boule après l’autre dans le chocolat, réserver au frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
96 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g