Risotto ticinese
Risotto ticinese (facile) - avec les os à moelle, une note particulière!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 522 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion»)
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone)
- NaN g
- de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
- NaN dl
- d' eau salée, très chaude
- NaN l
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- os à mœlle de bœuf (voir «Suggestion»)
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. arborio ou vialone)
- NaN g
Peler l`oignon, hacher finement. Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et les os à moelle, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
- NaN dl
- d' eau salée, très chaude
- NaN l
Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter l’eau salée petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste mouillé à hauteur, réduire la chaleur. Cuire doucement, jusqu’à ce que le riz soit al dente (18 à 20 min); le risotto doit rester onctueux. Retirer les os, récupérer la moelle.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
Éloigner la casserole du feu, incorporer le beurre et le parmesan, servir le riz aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
522 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
79 g
- Protéine
11 g