Conchiglie à la dent-de-lion
Rapide, simple et surprenante: une salade tiède de pâtes à la dent-de-lion et à la viande séchée croustillante.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 428 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de «mostbröckli» (viande séchée), en fines lanières
- NaN g
- de conchiglie (grosses pâtes coquillages)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de dent-de-lion blanchie et verte, en fines lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- de «mostbröckli» (viande séchée), en fines lanières
- NaN g
Faire rissoler le «mostbröckli» à sec dans une poêle antiadhésive env. 8 min sur feu moyen. Retirer, laisser refroidir sur du papier absorbant.
- de conchiglie (grosses pâtes coquillages)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes «al dente» dans l’eau salée, égoutter, étaler sur du papier à pâtisserie.
- de dent-de-lion blanchie et verte, en fines lanières
- NaN g
Mélanger la dent-de-lion avec la sauce. En farcir les pâtes, dresser sur les assiettes, éparpiller le «mostbröckli» encore chaud, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
428 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
49 g
- Protéine
18 g