Salade de boeuf
Une succulente salade avec du blé dur, des dés de viande de boeuf et des endives. Le safran apporte une touche finale particulièrement colorée.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 325 kcal
Ingrédients
- eau salée, bouillante
- de safran
- NaN dosette
- de blé dur précuit
- NaN g
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de crème
- NaN c.s.
- d’ eau de cuisson réservée
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- échalote, finement hachée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- beurre à rôtir
- de bœuf (p. ex. romsteck), en cubes d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- grosse endive rouge, en feuilles
- NaN
- petite salade castelfranco en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
- NaN
Et voici comment cela se fait
- eau salée, bouillante
- de safran
- NaN dosette
- de blé dur précuit
- NaN g
Ajouter le safran à l’eau salée, préparer le blé dur en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Réserver 2 dl d’eau de cuisson, égoutter le blé dur, mettre dans un saladier.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de crème
- NaN c.s.
- d’ eau de cuisson réservée
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- échalote, finement hachée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’échalote, rectifier l’assaisonnement. Mélanger la moitié de la sauce avec le blé dur, réserver le reste.
- beurre à rôtir
- de bœuf (p. ex. romsteck), en cubes d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- grosse endive rouge, en feuilles
- NaN
- petite salade castelfranco en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
- NaN
Bien faire chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir la viande env. 1 min par portions, retirer, saler, poivrer, incorporer au blé dur, dresser sur les assiettes avec les feuilles d’endive rouge, les lanières de castelfranco et le reste de sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
325 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
38 g
- Protéine
23 g