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Betty Bossi

Salade de boeuf

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Une succulente salade avec du blé dur, des dés de viande de boeuf et des endives. Le safran apporte une touche finale particulièrement colorée.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
325 kcal
Salade de boeuf

Ingrédients

eau salée, bouillante
de safran
NaN dosette
de blé dur précuit
NaN g
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
d’ eau de cuisson réservée
NaN dl
de safran
NaN dosette
échalote, finement hachée
NaN
sel, poivre, selon goût
beurre à rôtir
de bœuf (p. ex. romsteck), en cubes d’env. 1 1/2 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
grosse endive rouge, en feuilles
NaN
petite salade castelfranco en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. eau salée, bouillante
    de safran
    NaN dosette
    de blé dur précuit
    NaN g

    Ajouter le safran à l’eau salée, préparer le blé dur en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Réserver 2 dl d’eau de cuisson, égoutter le blé dur, mettre dans un saladier.

  2. de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.
    d’ eau de cuisson réservée
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette
    échalote, finement hachée
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’échalote, rectifier l’assaisonnement. Mélanger la moitié de la sauce avec le blé dur, réserver le reste.

  3. beurre à rôtir
    de bœuf (p. ex. romsteck), en cubes d’env. 1 1/2 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    grosse endive rouge, en feuilles
    NaN
    petite salade castelfranco en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
    NaN

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir la viande env. 1 min par portions, retirer, saler, poivrer, incorporer au blé dur, dresser sur les assiettes avec les feuilles d’endive rouge, les lanières de castelfranco et le reste de sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

325 kcal

Énergie

8 g

Énergie

38 g

Protéine

23 g

Bon appétit