Gnocchini à la trévise
La chicorée de trévise est parfaitement mise en valeur dans une sauce pour gnocchi combinée à du parmesan et du lard.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 387 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- oignon, partagé dans la longueur, en fines lanières
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de gnocchini (env. 750 g)
- NaN paquets
- chicorée de Trévise (env. 200 g) en longues lanières
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de parmesan, en copeaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
- oignon, partagé dans la longueur, en fines lanières
- NaN
Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, mijoter un court instant, retirer, réserver à couvert.
- de beurre
- NaN c.s.
- de gnocchini (env. 750 g)
- NaN paquets
Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les gnocchini 7 min sur feu moyen.
- chicorée de Trévise (env. 200 g) en longues lanières
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de parmesan, en copeaux
- NaN g
Ajouter la trévise, le lard et l’oignon, puis le vinaigre et le persil, continuer à faire revenir env. 2 min, saler, poivrer, retirer, dresser sur les assiettes, répartir le parmesan.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
387 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
34 g
- Protéine
17 g