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Betty Bossi

Légumes à l’aïoli

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Les légumes accompagnés de dips sont très appréciés à l’apéritf, surtout avec une sauce aïoli pour changer.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
sans lactoseSans gluten
Légumes à l’aïoli

Ingrédients

de fenouil, coupé dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de carottes nouvelles (env. 200 g), quelques fanes réservées
NaN botte
de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
jaune d’œuf frais frais
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
d’ huile d’olive, non pressée à froid
NaN dl
filets d’anchois, rincés à l’eau froide, égouttés, finement hachés
NaN
de fanes de carottes réservées, finement hachées
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de fenouil, coupé dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de carottes nouvelles (env. 200 g), quelques fanes réservées
    NaN botte
    de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les légumes dans le paniervapeur, saler, cuire env. 25 min à couvert en gardant croquant.

  2. jaune d’œuf frais frais
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Mélanger le jaune d’oeuf, l’ail et le jus de citron dans un bol.

  3. d’ huile d’olive, non pressée à froid
    NaN dl
    filets d’anchois, rincés à l’eau froide, égouttés, finement hachés
    NaN
    de fanes de carottes réservées, finement hachées
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet, jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Incorporer peu à peu le reste de l’huile. Incorporer les anchois et les fanes de carottes, poivrer l’aïoli, présenter avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

40 g

Énergie

6 g

Protéine

5 g

Bon appétit