Carrés de Pâques
Les carrés de Pâques ont de la concurrence fruitée! Les abricots secs vous feront vivre une nouvelle expérience du goût.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 418 kcal
Ingrédients
- d' eau, bouillante
- NaN dl
- d' abricots secs, en lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- citron vert, zeste râpé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de masse aux amandes
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- de crème
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' eau, bouillante
- NaN dl
- d' abricots secs, en lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
Verser l’eau chaude sur les abricots, laisser gonfler env. 30 min, égoutter, réserver.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- citron vert, zeste râpé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le beurre, en remuant de temps en temps, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 20 min sur tout petit feu jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, laisser refroidir dans un bol.
- abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de masse aux amandes
- NaN g
Foncer la plaque graissée avec les deux abaisses. Réserver les chutes de pâte pour le décor. Étaler la masse aux amandes sur la pâte.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel puis un jaune d’oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de crème
- NaN dl
Incorporer la crème, les abricots et la semoule.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace, pour le décor
- un peu
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, répartir sur le fond de pâte, décorer avec les chutes de pâte réservées.
Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir, démouler, découper en carrés d’env. 8 x 8 cm, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
418 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
44 g
- Protéine
8 g