Carrés de Pâques
Les carrés de Pâques ont de la concurrence fruitée! Les abricots secs vous feront vivre une nouvelle expérience du goût.
Comment c'est fait:
- Verser l’eau chaude sur les abricots, laisser gonfler env. 30 min, égoutter, réserver.
- Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le beurre, en remuant de temps en temps, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 20 min sur tout petit feu jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, laisser refroidir dans un bol.
- Foncer la plaque graissée avec les deux abaisses. Réserver les chutes de pâte pour le décor. Étaler la masse aux amandes sur la pâte.
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel puis un jaune d’oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer la crème, les abricots et la semoule.
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, répartir sur le fond de pâte, décorer avec les chutes de pâte réservées.
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir, démouler, découper en carrés d’env. 8 x 8 cm, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une plaque rectangulaire, graissée
Notations
Voir les appréciations