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Betty Bossi

Carrés de Pâques

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les carrés de Pâques ont de la concurrence fruitée! Les abricots secs vous feront vivre une nouvelle expérience du goût.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
418 kcal
Végétarien
Carrés de Pâques

Ingrédients

d' eau, bouillante
NaN dl
d' abricots secs, en lanières d’env. 5 mm de large
NaN g
de lait
NaN dl
de sel
NaN pincée
citron vert, zeste râpé
NaN
de semoule de blé dur
NaN g
de beurre
NaN c.s.
abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de masse aux amandes
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de crème
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau, bouillante
    NaN dl
    d' abricots secs, en lanières d’env. 5 mm de large
    NaN g

    Verser l’eau chaude sur les abricots, laisser gonfler env. 30 min, égoutter, réserver.

  2. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    citron vert, zeste râpé
    NaN
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le beurre, en remuant de temps en temps, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 20 min sur tout petit feu jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, laisser refroidir dans un bol.

  3. abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de masse aux amandes
    NaN g

    Foncer la plaque graissée avec les deux abaisses. Réserver les chutes de pâte pour le décor. Étaler la masse aux amandes sur la pâte.

  4. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel puis un jaune d’oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  5. de crème
    NaN dl

    Incorporer la crème, les abricots et la semoule.

  6. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace, pour le décor
    un peu

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, répartir sur le fond de pâte, décorer avec les chutes de pâte réservées.

  7. Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir, démouler, découper en carrés d’env. 8 x 8 cm, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

418 kcal

Énergie

23 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit