Tiramisu salé
Et pourquoi pas en version salée? Un tiramisu au fromage persillé et à la ricotta pour éveiller vos papilles.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 182 kcal
Ingrédients
- de fromage à pâte persillée (p. ex. Bleuchâtel; voir «Suggestion»), écrasé
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- petits pains suédois, finement émiettés
- NaN
- de porto blanc
- NaN dl
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fromage à pâte persillée (p. ex. Bleuchâtel; voir «Suggestion»), écrasé
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger le fromage à pâte persillée, la ricotta et l’origan avec les fouets du batteur électrique, saler, poivrer.
- petits pains suédois, finement émiettés
- NaN
- de porto blanc
- NaN dl
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
éparpiller la moitié des petits pains suédois au fond des moules, arroser avec la moitié du porto, couvrir avec la moitié de la masse de fromage. Répéter l’opération. Réserver env. 2 heures à couvert au frais. Parsemer d’origan au moment de servir.
Indications
Moule:, ,pour deux «minimoules à charnière» de Ø 12cm ou un moule d’env. 5 dl, légèrement huilés, chemisés d’un film transparent entrée ou dessert salé
Suggestion:, ,remplacer le Bleuchâtel par du gorgonzola au mascarpone.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
182 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
9 g
- Protéine
8 g