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Betty Bossi

Tiramisu salé

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Et pourquoi pas en version salée? Un tiramisu au fromage persillé et à la ricotta pour éveiller vos papilles.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
182 kcal
Sans gluten
Tiramisu salé

Ingrédients

de fromage à pâte persillée (p. ex. Bleuchâtel; voir «Suggestion»), écrasé
NaN g
de ricotta
NaN g
de feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
petits pains suédois, finement émiettés
NaN
de porto blanc
NaN dl
de feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fromage à pâte persillée (p. ex. Bleuchâtel; voir «Suggestion»), écrasé
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    de feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger le fromage à pâte persillée, la ricotta et l’origan avec les fouets du batteur électrique, saler, poivrer.

  2. petits pains suédois, finement émiettés
    NaN
    de porto blanc
    NaN dl

  3. de feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.s.

    éparpiller la moitié des petits pains suédois au fond des moules, arroser avec la moitié du porto, couvrir avec la moitié de la masse de fromage. Répéter l’opération. Réserver env. 2 heures à couvert au frais. Parsemer d’origan au moment de servir.

Indications

Moule:, ,pour deux «minimoules à charnière» de Ø 12cm ou un moule d’env. 5 dl, légèrement huilés, chemisés d’un film transparent entrée ou dessert salé

Suggestion:, ,remplacer le Bleuchâtel par du gorgonzola au mascarpone.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

182 kcal

Énergie

11 g

Énergie

9 g

Protéine

8 g

Bon appétit