Minestrina primavera
Tout ce qui est coloré et qui plaît est permis dans cette soupe printanière.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 59 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- de carottes nouvelles (env. 200 g), en tranches biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN botte
- de céleri-branche, un peu de fanes réservées, tiges en morceaux de 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de petit radis, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, réserver la moitié des fanes
- NaN botte
- de petites pâtes (p. ex. Ditali Lisci)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- de carottes nouvelles (env. 200 g), en tranches biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN botte
- de céleri-branche, un peu de fanes réservées, tiges en morceaux de 3 mm d’épaisseur
- NaN g
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, faire revenir env. 3 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 10 min à couvert.
- de petit radis, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, réserver la moitié des fanes
- NaN botte
- de petites pâtes (p. ex. Ditali Lisci)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Ajouter les radis et les pâtes, poursuivre doucement la cuisson env. 8 minutes. Détailler les fanes de céleri et de radis en fines lanières, incorporer, rectifier l’assaisonnement de la soupe, dresser dans des assiettes creuses chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
59 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g