Cuissots de chevreau

Cuissots de chevreau

Parfait pour tous les convives, même ceux qui n’aiment pas le gibier: ces cuissots de chevreau sont succulents avec leur sauce au vin légèrement doux.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 45 min
Faire mariner: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, laisser mariner env. 12 heures à couvert au réfrigérateur.
  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant. Préchauffer le four à 240°C.

    Verser l’huile sur une plaque rectangulaire, bien faire chauffer env. 2 min dans la moitié inférieure du four.

  • Saler les cuissots, les mettre sur la plaque, saisir env. 5 min sur chaque face. Baisser la chaleur à 200°C, mouiller avec le moscato, continuer la cuisson env. 35 min, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de la découper.
  • Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Ajouter le fond, porter à ébullition, réduire à env. 2 dl. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
424
lip
28g
glu
2g
pro
39g

Informations supplémentaires

  • Présentation: découper les cuissots en tranches, servir avec la sauce et la polenta.
  • Suggestion: remplacer le moscato par du riesling-sylvaner.

Notations

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