Taboulé à l’ail des ours
Une salade de couscous très appréciée des végétariens et qui sent bon le printemps.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de feuilles d’ail des ours, finement ciselées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de petit radis, en tranches fines
- NaN bottes
- de cresson ou de dent-delion en fines lanières
- NaN g
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de feuilles d’ail des ours, finement ciselées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mettre le couscous dans un saladier.Arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Incorporer la moitié de la vinaigrette.
- de petit radis, en tranches fines
- NaN bottes
- de cresson ou de dent-delion en fines lanières
- NaN g
Incorporer les radis et le cresson. Dresser le taboulé sur les assiettes.
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les oeufs au plat, poser sur le taboulé. Arroser avec le reste de vinaigrette, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
40 g
- Protéine
16 g