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Betty Bossi

Poisson sur lit de poireaux

Évaluation: 3.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Sur un lit de poireaux et cuits au four, les filets de flet ou de carrelet obtiennent un excellent goût.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson à la vapeur
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
280 kcal
Sans gluten
Poisson sur lit de poireaux

Ingrédients

de demi-crème à sauce
NaN dl
de moutarde à l’ancienne ou de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de poireaux, partagés dans la longueur, en fines lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
filets de poisson (p. ex. flet, carrelet, d’env. 75 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de moutarde à l’ancienne ou de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger la demi-crème à sauce et la moutarde, saler, poivrer.

  2. de poireaux, partagés dans la longueur, en fines lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Mettre les poireaux dans le plat graissé, saler, incorporer la moitié de la crème moutardée, ajouter l’eau. Couvrir le plat avec une feuille d’alu. Faire cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Baisser la chaleur à 200°C.

  3. filets de poisson (p. ex. flet, carrelet, d’env. 75 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Étaler les filets, côté peau en haut, saler, poivrer, enrouler. Sortir le plat du four, poser les filets sur les poireaux, répartir dessus le reste de crème moutardée. Couvrir à nouveau avec une feuille d’alu et remettre au four pour env. 20 minutes.

Indications

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion cuisson vapeur:, ,faire cuire les poireaux sans eau env. 15 min à 100°C dans le four à vapeur, sur la position «Légumes». Retirer, poser le poisson sur les poireaux, répartir dessus le reste de crème moutardée, remettre pour env. 12 minutes à 85°C, position «Poisson».

Suggestion:, ,ajouter à la cuisson de petites pommes de terre, partagées dans la longueur.

Servir avec:, ,pommes vapeur ou en robe des champs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

280 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

31 g

Bon appétit