Feuilletés à l’oeuf
Des feuilletés plein de surprises culinaires: à l’intérieur se cachent un oeuf dur, des champignons et des épinards frais.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 493 kcal
Ingrédients
- d’ épinards en branches (voir «Suggestion»), mouillés
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de champignons de Paris, en tranches fines
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œufs durs , écalés
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ épinards en branches (voir «Suggestion»), mouillés
- NaN g
Faire retomber les épinards dans un faitout sur feu moyen, égoutter, bien essorer, réserver.
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de champignons de Paris, en tranches fines
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans le même faitout. Faire dorer les champignons avec l’oignon et l’ail. Incorporer les épinards, mijoter un instant, assaisonner, laisser refroidir.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œufs durs , écalés
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
Couper l’abaisse dans la largeur en 4 morceaux de largeur égale. Répartir la moitié de la farce sur une moitié des morceaux de pâte en laissant en bas et sur les côtés un bord d’env. 1 cm. Poser 1 oeuf dessus, couvrir avec le reste de farce. Badigeonner les bords à l’oeuf battu, rabattre la pâte, bien souder les bords avec une fourchette. Badigeonner les feuilletés avec le reste de l’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette, poser sur une plaque retournée chemisée de papier sulfurisé.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les épinards en branches frais par 550 g de surgelés. Décongeler, bien essorer.
Peut se préparer à l’avance:, ,farce 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Cuisson:, ,env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
493 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
26 g
- Protéine
18 g