Steaks de gigot et légumes primeurs
La viande d’agneau est très goûteuse surtout servie avec des petits légumes primeurs.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingredients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, laisser mariner un instant à couvert.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser les assiettes, un plat et un légumier. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons fanes, ajouter les carottes et les pommes de terre, laisser mijoter env. 3 min, saler, poivrer, laisser cuire env. 15 min à couvert en tenant croquant.
- Incorporer la laitue romaine, mijoter env. 5 min à découvert, dresser dans le légumier, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir la viande par portions env. 1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Saler les steaks, dresser sur le plat chaud.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les steaks de gigot par des tranches de fromage d’Italie tournées dans l’oeuf et faire cuire à la poêle.
Notations
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