Doce de Banana
Un dessert particulièrement apprécié en hiver: les bananes au sirop ont un petit avant-goût de Noël grâce à la cannelle et à la girofle.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 171 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de sucre
- NaN g
- petit bâton de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- petites bananes en tranches biseautées d’env. 2 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de sucre
- NaN g
- petit bâton de cannelle
- NaN
- clous de girofle
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les épices, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.
- petites bananes en tranches biseautées d’env. 2 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
Ajouter les bananes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire env. 2 min en tenant croquant, retirer les bananes. Faire réduire le liquide env. 10 min, arroser les bananes, laisser refroidir. Garder au frais à couvert jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
171 kcal
- Énergie
-
- Énergie
40 g
- Protéine
1 g