Caipirinha
Caipirinha - la boisson typique des bons vivants que sont les brésiliens!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 189 kcal
Ingrédients
- citron vert
- NaN
- de sucre ou de sucre brut
- NaN c.c.
- glaçons, grossièrement pilés («Crushed Ice»; voir «Suggestion»)
- NaN
- de cachaça (alcool de canne à sucre; voir «Remarque») ou de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
- NaN cl
Et voici comment cela se fait
- citron vert
- NaN
- de sucre ou de sucre brut
- NaN c.c.
Rincer le citron vert à l'eau chaude, le sécher, le couper en morceaux et le mettre dans un verre à whisky avec le sucre. Écraser un peu à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois afin de presser le jus des citrons verts.
- glaçons, grossièrement pilés («Crushed Ice»; voir «Suggestion»)
- NaN
- de cachaça (alcool de canne à sucre; voir «Remarque») ou de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
- NaN cl
Remplir le verre de glace pilée jusqu'au bord, arroser la cachaça et remuer avec une cuillère. Servir avec une paille et remuer de temps en temps en buvant.
Indications
Suggestion:, ,pour la «Crushed Ice» (glace pilée), mettre des glaçons dans un linge de cuisine propre, écraser avec le rouleau à pâtisserie et garder au congélateur.
Remarque:, ,la cachaça est obtenue par distillation du jus de canne à sucre fraîche. Disponible dans les grands supermarchés Coop et sur www.coop.ch/wineshop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
189 kcal
- Énergie
-
- Énergie
10 g
- Protéine
-