🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Latte macchiato

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une fois n’est pas coutume: plus de lait que de café. Avec le latte macchiato, tout le monde craque et pas seulement les Italiens.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
101 kcal
VégétarienSans gluten
Latte macchiato

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ espresso, très chaud
NaN dl
de cacao en poudre pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ espresso, très chaud
    NaN dl
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu

    Porter 4½ dl de lait à ébullition dans une grande casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition dans la même casserole sans cesser de remuer au fouet. Répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère. Faire couler lentement l’espresso dans les verres le long du bord, poudrer la mousse de cacao.

Indications

Pour, ,4 grands verres d’env. 3 dl

Préparation avec la machine à café:, ,répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.

Suggestion:, ,porter le lait à ébullition avec 1 p.d.c. de cannelle ou 1 c.c. d’amaretto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

101 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

5 g

Bon appétit