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Betty Bossi

Pain farci au thon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une variante salée aux roulades sucrées. Le thon est enroulé dans la pâte avec des herbes et de l’ail.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
326 kcal
Végétarien
Pain farci au thon

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure, émietté
NaN cube
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
d’ herbes mélangées, (p. ex. origan, persil, romarin), finement hachées
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de thon au naturel (env. 200 g), égoutté, effiloché
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de crème à café ou de lait pour badigeonner
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol la farine et le sel.

  2. de levure, émietté
    NaN cube
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl

    Ajouter la levure, l’huile et l’eau, mélanger avec une spatule ou avec les crochets du batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique et humide. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    d’ herbes mélangées, (p. ex. origan, persil, romarin), finement hachées
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de thon au naturel (env. 200 g), égoutté, effiloché
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger dans un bol l’oignon et tous les ingrédients, y compris le poivre.

  4. de crème à café ou de lait pour badigeonner
    un peu

Indications

Cuisson:, ,10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis env. 30 min à 180°C. Retirer le pain du four, badigeonner de crème à café, laisser refroidir sur une grille.

Peut se préparer à l’avance:, ,pain façonné 1 jour avant, écourter la cuisson d’env. 10 min. Retirer du four, envelopper encore tiède dans un sachet en plastique. Fin de cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

Façonnage:, ,abaisser la pâte en rectangle d’env. 30x40 cm, répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 2cm. Enrouler à partir du petit côté, disposer, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l’aide de ciseaux, faire en quatre endroits 3 entailles croisées d’env. 3 cm de profondeur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

326 kcal

Énergie

12 g

Énergie

41 g

Protéine

13 g

Bon appétit