Cannellonis au citron
Petits achats pour un maximum de plaisir: cannelloni à la ricotta, au citron et aux épinards. Une idée simple pour un plat de tous les jours.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 474 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Pour la farce, bien mélanger dans un bol la ricotta, le parmesan, le zeste et le jus de citron, saler, poivrer.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Diviser la pâte à nouilles dans la largeur en 6 bandes égales. Déposer env. 1 1/2 c. à soupe de farce sur un petit côté des bandes en laissant à droite et à gauche un bord d’env. 1 cm. Enrouler serré, disposer dans le plat graissé.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Bien mélanger le bouillon et la crème, napper les canellonnis, éparpiller le parmesan.
Indications
Moule:, ,Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
474 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
38 g
- Protéine
19 g