🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake à l’Ovo

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Cake à l’Ovo - il plairait bien au Dr Wander!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
324 kcal
Végétarien
Cake à l’Ovo

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN tasses
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de chocolat noir, en petits dés
NaN g
de lait
NaN tasse
chocolat en poudre (Ovomaltine)
NaN tasses
de farine
NaN tasses
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN tasses
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer délicatement le sucre glace et le sel.

  2. œufs
    NaN
    de chocolat noir, en petits dés
    NaN g
    de lait
    NaN tasse

    Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat et le lait.

  3. chocolat en poudre (Ovomaltine)
    NaN tasses
    de farine
    NaN tasses
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger l’Ovomaltine avec la farine et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25cm, graissé

Suggestion:, ,1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

324 kcal

Énergie

15 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit