Cake à l’Ovo
Cake à l’Ovo - il plairait bien au Dr Wander!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 324 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN tasses
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- de lait
- NaN tasse
- chocolat en poudre (Ovomaltine)
- NaN tasses
- de farine
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN tasses
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer délicatement le sucre glace et le sel.
- œufs
- NaN
- de chocolat noir, en petits dés
- NaN g
- de lait
- NaN tasse
Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat et le lait.
- chocolat en poudre (Ovomaltine)
- NaN tasses
- de farine
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger l’Ovomaltine avec la farine et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.
Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25cm, graissé
Suggestion:, ,1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
324 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
41 g
- Protéine
6 g