🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Faux-filet en polenta à l’ail des ours

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Faux-filet en polenta à l’ail des ours - dans une polenta en croûte, une merveille!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
731 kcal
Faux-filet en polenta à l’ail des ours

Ingrédients

faux-filet de veau (env. 700g)
NaN
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de bouillon de légumes
NaN dl
de fine semoule de maïs
NaN g
feuilles d’ ail des ours, finement ciselées
NaN
de lard fumé
NaN tranches
de beurre, mou
NaN g
feuilles d’ ail des ours, finement ciselées
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. faux-filet de veau (env. 700g)
    NaN
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Sortir le filet du réfrigérateur env. 30 min avant. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 10 minutes. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de fine semoule de maïs
    NaN g
    feuilles d’ ail des ours, finement ciselées
    NaN

    Porter le bouillon à ébullition. Verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 3 min sur tout petit feu en remuant. Eloigner la casserole du feu, incorporer l’ail des ours.

  3. de lard fumé
    NaN tranches

    Etaler au centre d’une feuille de papier cuisson la moitié de la polenta de manière à former une bande de la longueur du filet et d’env. 10 cm de large. Poser le filet dessus, recouvrir avec le reste de polenta, bien tasser avec les mains mouillées, lisser. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  4. de beurre, mou
    NaN g
    feuilles d’ ail des ours, finement ciselées
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût

    Mélanger tous les ingrédients env. 5 min avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Indications

Cuisson:, ,30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Couvrir avec les tranches de lard fumé, poursuivre la cuisson env. 20 min (la température à coeur doit atteindre env. 65°C). Retirer, laisser reposer env. 10 minutes. Couper en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur, dresser sur des assiettes chaudes, présenter à part le beurre à l’ail des ours.

Peut se préparer à l’avance:, ,filet enveloppé dans la polenta 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Mettre le beurre à l’ail des ours sur du film alimentaire, fermer, façonner un rouleau. Conservation: bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

731 kcal

Énergie

43 g

Énergie

38 g

Protéine

48 g

Bon appétit