Filet d’agneau en pâte à strudel
Filet d’agneau en pâte à strudel - ne peut qu’enthousiasmer
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 527 kcal
Ingrédients
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- filet d’agneau (d’env. 170g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- mélange de légumes asiatiques surgelé
- NaN g
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- de chapelure
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sauce soja claire (light)
- NaN dl
- de wasabi (voir «Remarque»)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- filet d’agneau (d’env. 170g)
- NaN
Mélanger le jus de limette et l’huile de sésame, badigeonner la viande, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon fanes, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- mélange de légumes asiatiques surgelé
- NaN g
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les légumes, mijoter un instant. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min sur tout petit feu, jusqu’à ce que les légumes soient dégelés. Retirer, ajouter la sauce soja, mélanger, laisser refroidir.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Eponger la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- de chapelure
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
Déplier délicatement la pâte, étaler sur un linge, séparer les feuilles. En réserver 2 à couvert. Badigeonner une feuille avec un peu d’huile, couvrir avec la deuxième feuille. Répartir au centre la moitié de la chapelure et un quart des légumes sur la longueur de deux filets. Disposer les filets l’un derrière l’autre, recouvrir avec un deuxième quart des légumes. Humecter les bords de pâte, rabattre les longs côtés l’un sur l’autre et replier soigneusement par en dessous les bords latéraux. Disposer le «paquet» sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Procéder de même pour le deuxième «paquet».
- de sauce soja claire (light)
- NaN dl
- de wasabi (voir «Remarque»)
- NaN c.c.
Bien mélanger la sauce soja et le wasabi, répartir dans des coupelles.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Badigeonner une fois les «paquets» avec un peu de beurre fondu. Retirer, partager dans la largeur, dresser sur des assiettes chaudes, présenter à part la sauce soja au wasabi.
Remarque:, ,le wasabi, raifort japonais vert, est vendu dans les grands supermarchés Coop.
Préparation à l’avance:, ,mélange de légumes, viande et sauce env. 0.5 journée avant, garder séparément à couvert. Façonner les «paquets» 1 heure avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
527 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
28 g
- Protéine
48 g