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Betty Bossi

Filet d’agneau en pâte à strudel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Filet d’agneau en pâte à strudel - ne peut qu’enthousiasmer

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
527 kcal
Filet d’agneau en pâte à strudel

Ingrédients

de jus de citron vert
NaN c.s.
d’ huile de sésame
NaN c.s.
filet d’agneau (d’env. 170g)
NaN
d’ huile
NaN c.s.
oignon fanes, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
mélange de légumes asiatiques surgelé
NaN g
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN sachet
de chapelure
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
de sauce soja claire (light)
NaN dl
de wasabi (voir «Remarque»)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    filet d’agneau (d’env. 170g)
    NaN

    Mélanger le jus de limette et l’huile de sésame, badigeonner la viande, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon fanes, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    mélange de légumes asiatiques surgelé
    NaN g
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les légumes, mijoter un instant. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min sur tout petit feu, jusqu’à ce que les légumes soient dégelés. Retirer, ajouter la sauce soja, mélanger, laisser refroidir.

  3. huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Eponger la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.

  4. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN sachet
    de chapelure
    NaN c.s.
    de beurre, fondu
    NaN g

    Déplier délicatement la pâte, étaler sur un linge, séparer les feuilles. En réserver 2 à couvert. Badigeonner une feuille avec un peu d’huile, couvrir avec la deuxième feuille. Répartir au centre la moitié de la chapelure et un quart des légumes sur la longueur de deux filets. Disposer les filets l’un derrière l’autre, recouvrir avec un deuxième quart des légumes. Humecter les bords de pâte, rabattre les longs côtés l’un sur l’autre et replier soigneusement par en dessous les bords latéraux. Disposer le «paquet» sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Procéder de même pour le deuxième «paquet».

  5. de sauce soja claire (light)
    NaN dl
    de wasabi (voir «Remarque»)
    NaN c.c.

    Bien mélanger la sauce soja et le wasabi, répartir dans des coupelles.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Badigeonner une fois les «paquets» avec un peu de beurre fondu. Retirer, partager dans la largeur, dresser sur des assiettes chaudes, présenter à part la sauce soja au wasabi.

Remarque:, ,le wasabi, raifort japonais vert, est vendu dans les grands supermarchés Coop.

Préparation à l’avance:, ,mélange de légumes, viande et sauce env. 0.5 journée avant, garder séparément à couvert. Façonner les «paquets» 1 heure avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

527 kcal

Énergie

24 g

Énergie

28 g

Protéine

48 g

Bon appétit