Salade tiède de légumes
Une salade tiède mais forte en goût: salade de légumes à l’émincé de poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 342 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.c.
- oignons fanes, bulbes finement hachés, vert en fines rouelles
- NaN
- de carottes, émincées en rondelles à la mandoline
- NaN g
- de chou-pomme, en fins bâtonnets
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de blancs de poulet, en lanières d’env 1/2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de dent-de-lion blanchie ou d’endive
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer. Réserver env. 2 c. à soupe de sauce.
- de beurre
- NaN c.c.
- oignons fanes, bulbes finement hachés, vert en fines rouelles
- NaN
- de carottes, émincées en rondelles à la mandoline
- NaN g
- de chou-pomme, en fins bâtonnets
- NaN g
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons, ajouter les carottes et le chou-pomme, mijoter un court instant.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement les légumes env. 2 min à couvert en tenant croquant. Ajouter à la sauce avec le liquide de cuisson, bien mélanger le tout.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de blancs de poulet, en lanières d’env 1/2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de dent-de-lion blanchie ou d’endive
- NaN g
Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 3 minutes. Retirer, saler, poivrer, mélanger avec la sauce réservée, dresser sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
342 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
16 g
- Protéine
34 g