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Betty Bossi

Croustades de Neptune

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un festival de la mer: vol-au-vent au poisson avec une sauce à la crème onctueuse.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
Croustades de Neptune

Ingrédients

coques en pâte feuilletée
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de maïzena
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
NaN
sel, poivre, selon goût
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. coques en pâte feuilletée
    NaN

    Disposer les coques sur une plaque chemisée de papier cuisson. selon les indications sur l’emballage.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les lanières de poisson, faire revenir par portions env. 3 min. Retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.

  3. de maïzena
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
    NaN
    sel, poivre, selon goût
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN c.s.

    Délayer la maïzena dans le bouillon et la demi-crème à sauce, verser dans la même poêle en remuant au fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter le tout à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter le poisson et 2 c. à soupe de bâtonnets d’amandes, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la farce, garnir les coques feuilletées, parsemer avec le reste de bâtonnets, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

43 g

Énergie

28 g

Protéine

22 g

Bon appétit