Croustades de Neptune
Un festival de la mer: vol-au-vent au poisson avec une sauce à la crème onctueuse.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 588 kcal
Ingrédients
- coques en pâte feuilletée
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de maïzena
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- coques en pâte feuilletée
- NaN
Disposer les coques sur une plaque chemisée de papier cuisson. selon les indications sur l’emballage.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les lanières de poisson, faire revenir par portions env. 3 min. Retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
Délayer la maïzena dans le bouillon et la demi-crème à sauce, verser dans la même poêle en remuant au fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter le tout à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter le poisson et 2 c. à soupe de bâtonnets d’amandes, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la farce, garnir les coques feuilletées, parsemer avec le reste de bâtonnets, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
588 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
28 g
- Protéine
22 g