Gratin de patates douces
Poisson et patates douces: un couple harmonieux uni dans un un gratin pratique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 393 kcal
Ingrédients
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de patates douces, en tranches fines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de filets de dos de lieu noir surgelés , dégelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de patates douces, en tranches fines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Patates
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Frotter le moule avec l’ail. Mettre les tranches de patates douces, saler, poivrer, mélanger. Mélanger la demi-crème à sauce et le lait, en réserver 1dl. Délayer la maïzena dans le reste du liquide, assaisonner, verser sur les patates douces. Cuisson: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, faire de petits creux dans les patates douces.
- de filets de dos de lieu noir surgelés , dégelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer les filets, déposer dans les creux. Arroser avec le liquide réservé. Finition: faire gratiner env. 20 min.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
393 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
43 g
- Protéine
22 g