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Betty Bossi

Gratin de patates douces

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Poisson et patates douces: un couple harmonieux uni dans un un gratin pratique.

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
393 kcal
Sans gluten
Gratin de patates douces

Ingrédients

gousse d’ail, coupée en deux
NaN
de patates douces, en tranches fines
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème à sauce
NaN dl
de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.s.
de poivre
un peu
de filets de dos de lieu noir surgelés , dégelés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail, coupée en deux
    NaN
    de patates douces, en tranches fines
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Patates

  2. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Frotter le moule avec l’ail. Mettre les tranches de patates douces, saler, poivrer, mélanger. Mélanger la demi-crème à sauce et le lait, en réserver 1dl. Délayer la maïzena dans le reste du liquide, assaisonner, verser sur les patates douces. Cuisson: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, faire de petits creux dans les patates douces.

  3. de filets de dos de lieu noir surgelés , dégelés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer les filets, déposer dans les creux. Arroser avec le liquide réservé. Finition: faire gratiner env. 20 min.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

393 kcal

Énergie

14 g

Énergie

43 g

Protéine

22 g

Bon appétit