Papet au poisson
Le papet vaudois dans une version originale et raffinée: le poisson remplace la viande dans ce classique de la cuisine vaudoise.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 330 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de poireaux, coupés en deux, en fines lanières
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de légumes (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de crème
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petits filets de truite ou de flet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de poireaux, coupés en deux, en fines lanières
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, les poireaux et les pommes de terre.
- de bouillon de légumes (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- de crème
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement les légumes env. 20 min à couvert. Mélanger la crème et le safran, ajouter, saler et poivrer les légumes, mélanger le tout délicatement.
- de petits filets de truite ou de flet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- sel, poivre, selon goût
Saler et poivrer le poisson, poser sur les légumes, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.
Indications
Préparation à l’avance:, ,légumes sans le poisson 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,remplacer les 3 dl de bouillon par 2 dl bouillon et 1dl de vin blanc.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
330 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
28 g
- Protéine
30 g