Bourride (soupe de poisson provençale)
Un must pour les fans de poisson et de soupe! Une soupe aux légumes avec du poisson tendre et des toasts croustillants.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 411 kcal
Ingrédients
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- d' ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, grossièrement râpé
- NaN
- gousses d’ail, coupées en quatre
- NaN
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de céleri-rave, grossièrement râpé
- NaN g
- de fenouil, coupé en deux, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de filets de carrelet surgelés, partiellement dégelés, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de pain blanc, coupé en quatre, grillées
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- d' ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, grossièrement râpé
- NaN
- gousses d’ail, coupées en quatre
- NaN
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de céleri-rave, grossièrement râpé
- NaN g
- de fenouil, coupé en deux, en fines lanières
- NaN g
Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser des assiettes creuses et une soupière. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les légumes, mijoter un court instant.
- de bouillon de légumes
- NaN l
Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner à couvert env. 15 min sur feu moyen. Mixer finement les légumes avec le liquide.
- de filets de carrelet surgelés, partiellement dégelés, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de pain blanc, coupé en quatre, grillées
- NaN tranches
Mettre les dés de poisson dans la soupe, laisser frémir env. 5 min à couvert. Rectifier l’assaisonnement, répartir dans les assiettes chaudes. Répartir un peu de mayonnaise sur les tranches de pain grillé, poser sur la soupe, servir le reste de mayonnaise à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
411 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
39 g
- Protéine
25 g