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Betty Bossi

Fricassée de poulet vert

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Délicieusement printanier: du ragoût de poulet avec une sauce crémeuse à l’ail des ours.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
324 kcal
Fricassée de poulet vert

Ingrédients

beurre à rôtir
de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.c.
oigon, finement hachée
NaN
de farine
NaN c.s.
de bouillon de légumes ou de poule
NaN dl
de crème
NaN dl
d’ ail des ours, grossièrement haché
NaN c.s.
de persil, grossièrement haché
NaN c.s.
de crème ou de lait
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.

  2. de beurre
    NaN c.c.
    oigon, finement hachée
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes ou de poule
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter la farine, mijoter un court instant, ajouter le bouillon et la crème en remuant au fouet, laisser bouillonner doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.

  3. d’ ail des ours, grossièrement haché
    NaN c.s.
    de persil, grossièrement haché
    NaN c.s.
    de crème ou de lait
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mixer les herbes et la crème, ajouter. Remettre le poulet, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

324 kcal

Énergie

17 g

Énergie

5 g

Protéine

36 g

Bon appétit