Fricassée de poulet vert
Délicieusement printanier: du ragoût de poulet avec une sauce crémeuse à l’ail des ours.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 324 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.c.
- oigon, finement hachée
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes ou de poule
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- d’ ail des ours, grossièrement haché
- NaN c.s.
- de persil, grossièrement haché
- NaN c.s.
- de crème ou de lait
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.
- de beurre
- NaN c.c.
- oigon, finement hachée
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes ou de poule
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter la farine, mijoter un court instant, ajouter le bouillon et la crème en remuant au fouet, laisser bouillonner doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
- d’ ail des ours, grossièrement haché
- NaN c.s.
- de persil, grossièrement haché
- NaN c.s.
- de crème ou de lait
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mixer les herbes et la crème, ajouter. Remettre le poulet, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
324 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
5 g
- Protéine
36 g