Bolognaise à la dinde
Une bolognaise avec plus d’un tour dans son sac: ce classique italien se transforme en sauce légère grâce à de la dinde.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 254 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- huile pour la cuisson (facultatif)
- d’ escalopes de dinde, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de paprika
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- petite boîte de tomates concassées (env. 230g)
- NaN
- de bouillon de bœuf (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer.
- huile pour la cuisson (facultatif)
- d’ escalopes de dinde, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir les dés de dinde par portions, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de paprika
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
Faire revenir l’oignon, l’ail, le paprika et la farine, ajouter les carottes, mijoter.
- petite boîte de tomates concassées (env. 230g)
- NaN
- de bouillon de bœuf (voir «Suggestion»)
- NaN dl
Ajouter les tomates, le bouillon et les lardons, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
- sel, poivre, selon goût
Remettre la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les 2 dl de bouillon par 1dl de bouillon et 1dl de bière.
Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler, conservation: env. 2 mois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
254 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
9 g
- Protéine
27 g