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Betty Bossi

Bolognaise à la dinde

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Une bolognaise avec plus d’un tour dans son sac: ce classique italien se transforme en sauce légère grâce à de la dinde.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
254 kcal
Bolognaise à la dinde

Ingrédients

de lardons
NaN g
huile pour la cuisson (facultatif)
d’ escalopes de dinde, en petits dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de paprika
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de carottes, finement râpées
NaN g
petite boîte de tomates concassées (env. 230g)
NaN
de bouillon de bœuf (voir «Suggestion»)
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer.

  2. huile pour la cuisson (facultatif)
    d’ escalopes de dinde, en petits dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir les dés de dinde par portions, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de paprika
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de carottes, finement râpées
    NaN g

    Faire revenir l’oignon, l’ail, le paprika et la farine, ajouter les carottes, mijoter.

  4. petite boîte de tomates concassées (env. 230g)
    NaN
    de bouillon de bœuf (voir «Suggestion»)
    NaN dl

    Ajouter les tomates, le bouillon et les lardons, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.

  5. sel, poivre, selon goût

    Remettre la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les 2 dl de bouillon par 1dl de bouillon et 1dl de bière.

Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler, conservation: env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

254 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

27 g

Bon appétit