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Betty Bossi

Petits pains choco-vanille

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

On se doit de les goûter : des petits pains fourrés au chocolat et aux amandes avec une crème à la vanille divine.

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
440 kcal
Végétarien
Petits pains choco-vanille

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, légèrement battu
NaN
de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de chocolat noir (p.ex. Crémant), très finement haché
NaN g
de crème acidulée
NaN g
de lait
NaN c.s.
œuf, légèrement battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, légèrement battu
    NaN

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  2. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir.

  3. d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de chocolat noir (p.ex. Crémant), très finement haché
    NaN g
    de crème acidulée
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le lait, dans un bol, réserver la garniture à couvert au frais.

  4. œuf, légèrement battu
    NaN

Indications

Façonnage:, ,partager la pâte en deux. Abaisser une moitié en rectangle d’env. 39x52cm et la découper en 6 rectangles d’env. 13x26cm. Etaler la garniture aux amandes sur les rectangles de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Plier la pâte et entailler. Procéder de même avec l’autre moitié de pâte. Mettre la crème à la vanille dans une poche à douille cannelée (env.10 mm de Ø), dresser dans les ouvertures des petits pains. Dorer à l’oeuf.

Cuisson:, ,successivement env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Tipp:, ,Im Heiss- / Umluftofen alle Bleche gleichzeitig bei 160 Grad backen.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

440 kcal

Énergie

24 g

Énergie

45 g

Protéine

10 g

Bon appétit