Petits pains choco-vanille
On se doit de les goûter : des petits pains fourrés au chocolat et aux amandes avec une crème à la vanille divine.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients, y compris le lait, dans un bol, réserver la garniture à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Façonnage: partager la pâte en deux. Abaisser une moitié en rectangle d’env. 39x52cm et la découper en 6 rectangles d’env. 13x26cm. Etaler la garniture aux amandes sur les rectangles de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Plier la pâte et entailler. Procéder de même avec l’autre moitié de pâte. Mettre la crème à la vanille dans une poche à douille cannelée (env.10 mm de Ø), dresser dans les ouvertures des petits pains. Dorer à l’oeuf.
- Cuisson: successivement env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Tipp: Im Heiss- / Umluftofen alle Bleche gleichzeitig bei 160 Grad backen.
Notations
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