Petits pains choco-vanille
On se doit de les goûter : des petits pains fourrés au chocolat et aux amandes avec une crème à la vanille divine.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 440 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir (p.ex. Crémant), très finement haché
- NaN g
- de crème acidulée
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir (p.ex. Crémant), très finement haché
- NaN g
- de crème acidulée
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients, y compris le lait, dans un bol, réserver la garniture à couvert au frais.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Indications
Façonnage:, ,partager la pâte en deux. Abaisser une moitié en rectangle d’env. 39x52cm et la découper en 6 rectangles d’env. 13x26cm. Etaler la garniture aux amandes sur les rectangles de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Plier la pâte et entailler. Procéder de même avec l’autre moitié de pâte. Mettre la crème à la vanille dans une poche à douille cannelée (env.10 mm de Ø), dresser dans les ouvertures des petits pains. Dorer à l’oeuf.
Cuisson:, ,successivement env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Tipp:, ,Im Heiss- / Umluftofen alle Bleche gleichzeitig bei 160 Grad backen.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
440 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
45 g
- Protéine
10 g