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Betty Bossi

Glace au miel et wasabi

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La douceur du miel et le corsé du wasabi pour un dessert à se damner: glace au wasabi et au miel

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
277 kcal
VégétarienSans gluten
Glace au miel et wasabi

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
yogourts à la grecque au miel
NaN g
de pâte de wasabi
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de jus de citron
un peu
d' amandes effilées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le miel, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 2 min, verser dans un bol en inox, laisser tiédir un peu.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    yogourts à la grecque au miel
    NaN g
    de pâte de wasabi
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer au fouet le yogourt, le wasabi et la moitié de la crème fouettée, puis, délicatement, le reste de crème fouettée. Laisser prendre env. 1 heure au congélateur. Retirer le bol, brasser vigoureusement la glace au fouet. Répéter l’opération 3 fois, toutes les heures, pour que la masse prise soit bien homogène. Remplir les tasses à espresso et remettre pour env. 2 heures au congélateur.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    un peu
    d' amandes effilées
    NaN g

    Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron sans remuer. Baisser la chaleur, ajouter les amandes. Faire réduire sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit sec. Continuer à remuer jusqu’à ce qu’il recommence à fondre et enrobe les amandes. Laisser refroidir les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Indications

Présentation:, ,mettre la glace env. 30 min avant de servir au réfrigérateur. Détacher les bords avec un couteau, démouler sur une assiette, parsemer de pralin.

Préparation à l’avance:, ,glace 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

277 kcal

Énergie

84 g

Énergie

20 g

Protéine

9 g

Bon appétit