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Betty Bossi

Frittata aux pommes et à la menthe

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Recettes innovantes d’al dente: frittata fruitée aux pommes et à la menthe.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
349 kcal
VégétarienSans gluten
Frittata aux pommes et à la menthe

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
pommes rouges (env. 450g), coupées en deux, épépinées, en petits quartiers
NaN
de sucre
NaN c.s.
citron, jus
NaN
œufs frais, légèrement battus
NaN
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de menthe fraîche, finement hachée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    pommes rouges (env. 450g), coupées en deux, épépinées, en petits quartiers
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    citron, jus
    NaN

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, déposer les quartiers de pommes en les faisant se chevaucher, saupoudrer avec le sucre et arroser avec le jus de citron, laisser cuire à couvert env. 3 min sur feu moyen.

  2. œufs frais, légèrement battus
    NaN
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de menthe fraîche, finement hachée
    NaN c.s.

    Bien mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la menthe, verser lentement sur les pommes, laisser prendre à demi-couvert env. 30 min sur petit feu, mais en gardant moelleux. Retourner la frittata sur un plat chaud, refaire glisser dans la poêle. Poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu moyen, retourner sur le plat.

Indications

Servir avec:, ,crème légèrement fouettée ou crème acidulée.

Moule:, ,Pour une poêle antiadhésive Ø d’env. 28 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

349 kcal

Énergie

22 g

Énergie

27 g

Protéine

46 g

Bon appétit