Frittata aux pommes et à la menthe
Recettes innovantes d’al dente: frittata fruitée aux pommes et à la menthe.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 349 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- pommes rouges (env. 450g), coupées en deux, épépinées, en petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron, jus
- NaN
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe fraîche, finement hachée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- pommes rouges (env. 450g), coupées en deux, épépinées, en petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron, jus
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, déposer les quartiers de pommes en les faisant se chevaucher, saupoudrer avec le sucre et arroser avec le jus de citron, laisser cuire à couvert env. 3 min sur feu moyen.
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe fraîche, finement hachée
- NaN c.s.
Bien mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la menthe, verser lentement sur les pommes, laisser prendre à demi-couvert env. 30 min sur petit feu, mais en gardant moelleux. Retourner la frittata sur un plat chaud, refaire glisser dans la poêle. Poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu moyen, retourner sur le plat.
Indications
Servir avec:, ,crème légèrement fouettée ou crème acidulée.
Moule:, ,Pour une poêle antiadhésive Ø d’env. 28 cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
349 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
27 g
- Protéine
46 g