Coussinets de petits pois
De délicieux coussinets aux petits pois grâce à une sauce épaisse au beurre et basilic.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 554 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de petits pois surgelés, dégelés (voir «Suggestion»), en réserver 2 c. à soupe
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de légumes ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Découper à l’emporte-pièce 8 rondelles de pâte Ø d’env. 9cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Tracer un bord d’env. 1cm de large avec la pointe d’un couteau. Piquer le fond (mais pas le bord) généreusement à la fourchette, réserver à couvert au frais.
- de petits pois surgelés, dégelés (voir «Suggestion»), en réserver 2 c. à soupe
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mixer les petits pois avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Répartir la masse sur les rondelles de pâte en laissant le bord libre, répartir les petits pois réservés.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de légumes ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote. Mouiller avec le vin, le fond et le vinaigre, porter à ébullition, réduire à env. 1dl, filtrer la réduction dans une petite casserole.
- de crème
- NaN dl
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
Ajouter la crème, éloigner la casserole du feu. Incorporer le beurre au fouet par portions en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant. En déposer un peu sur le coussin de petits pois, servir le reste à part.
Indications
Suggestion:, ,pour dégeler les petits pois en un clin d’oeil, les mettre dans une passoire et les asperger d’eau tiède avec la douchette.
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
33 g
- Protéine
12 g