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Betty Bossi

Coussinets de petits pois

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De délicieux coussinets aux petits pois grâce à une sauce épaisse au beurre et basilic.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
554 kcal
Végétarien
Coussinets de petits pois

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de petits pois surgelés, dégelés (voir «Suggestion»), en réserver 2 c. à soupe
NaN g
de séré demi-gras
NaN g
de parmesan, finement râpé
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de vin blanc
NaN dl
de fond de légumes ou de bouillon de légumes
NaN dl
de vinaigre balsamique
NaN dl
de crème
NaN dl
de beurre, en morceaux, froid
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Découper à l’emporte-pièce 8 rondelles de pâte Ø d’env. 9cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Tracer un bord d’env. 1cm de large avec la pointe d’un couteau. Piquer le fond (mais pas le bord) généreusement à la fourchette, réserver à couvert au frais.

  2. de petits pois surgelés, dégelés (voir «Suggestion»), en réserver 2 c. à soupe
    NaN g
    de séré demi-gras
    NaN g
    de parmesan, finement râpé
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mixer les petits pois avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Répartir la masse sur les rondelles de pâte en laissant le bord libre, répartir les petits pois réservés.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de légumes ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vinaigre balsamique
    NaN dl

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote. Mouiller avec le vin, le fond et le vinaigre, porter à ébullition, réduire à env. 1dl, filtrer la réduction dans une petite casserole.

  4. de crème
    NaN dl
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g

    Ajouter la crème, éloigner la casserole du feu. Incorporer le beurre au fouet par portions en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant. En déposer un peu sur le coussin de petits pois, servir le reste à part.

Indications

Suggestion:, ,pour dégeler les petits pois en un clin d’oeil, les mettre dans une passoire et les asperger d’eau tiède avec la douchette.

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

554 kcal

Énergie

41 g

Énergie

33 g

Protéine

12 g

Bon appétit