🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Lapin au citron

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le lapin devient tendre et délicieusement parfumé, lorsqu’il est mariné et braisé aux arômes du sud.

Mise en place et préparation
35 min
Macération
12 h
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
750 kcal
Lapin au citron

Ingrédients

citrons bio, 1/2 en rondelles 1 1/2 pressé, jus
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN
de thym
NaN brins
de ragoût de lapin
NaN kg
d’ huile d’olive pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de fond de volaille ou de bouillon de poule
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN dl
de xérès blanc
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de beurre à rôtir
NaN c.s.
citron bio, en rondelles d’env. 3mm
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. citrons bio, 1/2 en rondelles 1 1/2 pressé, jus
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN
    de thym
    NaN brins
    de ragoût de lapin
    NaN kg

    Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger. Laisser macérer env 1/2 journée à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 30 min avant la cuisson. Ôter l’excédent de marinade, réserver.

  2. d’ huile d’olive pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 10min sur feu moyen, saler, poivrer. Retirer, éponger le fond de la cocotte avec du papier absorbant.

  3. de fond de volaille ou de bouillon de poule
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN dl
    de xérès blanc
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Filtrer la marinade réservée, réserver la brindille de thym. Verser marinade, fond, huile d’olive et xérès dans la cocotte, déglacer les sucs, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement, filtrer.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    citron bio, en rondelles d’env. 3mm
    NaN

    Remettre la sauce, la viande et la brindille de thym réservée dans la cocotte, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure sur feu doux. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire revenir les rondelles de citron sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Retirer les morceaux de viande, dresser sur le plat, arroser avec la sauce, décorer avec les rondelles de citron poêlées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

750 kcal

Énergie

53 g

Énergie

1 g

Protéine

64 g

Bon appétit