🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gratin de coquilles «Express»

Évaluation: 3.14 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

On ne peut faire plus simple: pour ce gratin, il est même inutile de précuire les pâtes!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Gratin de coquilles «Express»

Ingrédients

de grains de maïs (env. 340 g)
NaN boîte
de pois mange-tout surgelés , dégelés
NaN g
de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
NaN g
d' émincé de porc
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de grains de maïs (env. 340 g)
    NaN boîte
    de pois mange-tout surgelés , dégelés
    NaN g
    de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Rincker les grai sous l’eau froide, égoutter. Partager les pois mange-tout en biseau, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.

  2. d' émincé de porc
    NaN g

    Eponger la viande avec du papier absorbant, ajouter, mélanger le tout. Mettre dans le plat graissé.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Liaison: Mélanger tous les ingrédients de la liaison. Verser sur le gratin.

  4. Cuisson: Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four. Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Remarque:, ,pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.

Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Plat à gratin de 2 litres à bords très hauts, adapté au panier de la friteuse

Quantité de la recette par étape de friture:, ,Toute la recette

Temps de cuisson/de rôtissage:, ,45 minutes

Température de friture air chaud:, ,180°C

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

11 g

Énergie

85 g

Protéine

42 g

Bon appétit