Gratin de coquilles «Express»
On ne peut faire plus simple: pour ce gratin, il est même inutile de précuire les pâtes!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 609 kcal
Ingrédients
- de grains de maïs (env. 340 g)
- NaN boîte
- de pois mange-tout surgelés , dégelés
- NaN g
- de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
- NaN g
- d' émincé de porc
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de grains de maïs (env. 340 g)
- NaN boîte
- de pois mange-tout surgelés , dégelés
- NaN g
- de pâtes (p. ex. Petites coquilles, voir «Remarque»)
- NaN g
Préchauffer le four à 200° C. Rincker les grai sous l’eau froide, égoutter. Partager les pois mange-tout en biseau, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.
- d' émincé de porc
- NaN g
Eponger la viande avec du papier absorbant, ajouter, mélanger le tout. Mettre dans le plat graissé.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Liaison: Mélanger tous les ingrédients de la liaison. Verser sur le gratin.
Cuisson: Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four. Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Remarque:, ,pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Plat à gratin de 2 litres à bords très hauts, adapté au panier de la friteuse
Quantité de la recette par étape de friture:, ,Toute la recette
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,45 minutes
Température de friture air chaud:, ,180°C
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
609 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
85 g
- Protéine
42 g