Frittata de cornettes aux pommes
Frittata de cornettes aux pommes - légèrement sucrée et un peu racée en bouche!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 581 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. cornettes moyennes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- pommes (p. ex. Braeburn), coupées en deux, épépinées, en quartiers et en tranches fines
- NaN
- oignon, coupé en deux, en tranches fines
- NaN
- de gendarmes, en petits dés
- NaN paire
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. cornettes moyennes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- pommes (p. ex. Braeburn), coupées en deux, épépinées, en quartiers et en tranches fines
- NaN
- oignon, coupé en deux, en tranches fines
- NaN
- de gendarmes, en petits dés
- NaN paire
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive à bords hauts. Faire revenir les pommes et l’oignon env. 4 min sur feu moyen, ajouter les cornettes et les gendarmes, mélanger.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le lait et les oeufs, saler, poivrer, mélanger avec les cornettes. Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Tasser un peu les pâtes à l’aide d’une spatule. Laisser prendre à couvert env. 25 min sur feu moyen. Retourner la frittata, cuire env. 5 min à découvert. Augmenter un peu la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min, retourner sur un plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
581 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
49 g
- Protéine
26 g