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Betty Bossi

Frittata de cornettes aux pommes

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Frittata de cornettes aux pommes - légèrement sucrée et un peu racée en bouche!

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
581 kcal
Frittata de cornettes aux pommes

Ingrédients

de pâtes (p. ex. cornettes moyennes)
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre à rôtir
NaN c.s.
pommes (p. ex. Braeburn), coupées en deux, épépinées, en quartiers et en tranches fines
NaN
oignon, coupé en deux, en tranches fines
NaN
de gendarmes, en petits dés
NaN paire
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. cornettes moyennes)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    pommes (p. ex. Braeburn), coupées en deux, épépinées, en quartiers et en tranches fines
    NaN
    oignon, coupé en deux, en tranches fines
    NaN
    de gendarmes, en petits dés
    NaN paire

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive à bords hauts. Faire revenir les pommes et l’oignon env. 4 min sur feu moyen, ajouter les cornettes et les gendarmes, mélanger.

  3. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le lait et les oeufs, saler, poivrer, mélanger avec les cornettes. Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Tasser un peu les pâtes à l’aide d’une spatule. Laisser prendre à couvert env. 25 min sur feu moyen. Retourner la frittata, cuire env. 5 min à découvert. Augmenter un peu la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min, retourner sur un plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

581 kcal

Énergie

31 g

Énergie

49 g

Protéine

26 g

Bon appétit