Nouilles aux boulettes de viande
L’eau monte à la bouche en pensant à ces pâtes extra-larges aux boulettes de viande, accompagnées d’un sauce onctueuse.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 703 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. Nouilles extra-larges)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN g
- d’ ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
- de pâtes (p. ex. Nouilles extra-larges)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente, dresser les boulettes de viande env. 5 min avant la fin de cuisson (voir «Tour de main»), cuire avec les nouilles, égoutter le tout, réserver au chaud.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN g
- d’ ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer le bouillon et la demi-crème, incorporer l’ail des ours, saler, poivrer.
Indications
Tour de main:, ,remplir une poche jetable sans douille. Presser de petites boulettes de la grosseur d’une noisette, couper avec des ciseaux et faire tomber directement dans l’eau bouillante.
Présentation:, ,mélanger nouilles et boulettes de viande avec la sauce, dresser sur des assiettes et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
703 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
76 g
- Protéine
41 g