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Betty Bossi

Pie jambon et macaronis

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Pie jambon et macaronis - pas seulement appréciée par les anglosaxons

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
484 kcal
Pie jambon et macaronis

Ingrédients

de pâtes (p. ex. macaronis)
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile des tomates séchées marinées
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de sauge, en fines lanières
NaN feuilles
de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en lanières d’env. 1cm de large
NaN g
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
de crème à café
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de jambon (env. 240g)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. macaronis)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente, égoutter.

  2. d’ huile des tomates séchées marinées
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de sauge, en fines lanières
    NaN feuilles
    de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en lanières d’env. 1cm de large
    NaN g
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g

    Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et la sauge, ajouter les tomates et les champignons, mijoter un court instant. Laisser tiédir un peu. Mélanger avec les pâtes.

  3. de crème à café
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

  4. de jambon (env. 240g)
    NaN tranches

    Répartir les pâtes dans le moule chemisé, arroser avec la liaison. Disposer dessus les tranches de jambon en les faisant se chevaucher et dépasser le bord du moule d’env. 1cm.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir avec une feuille d’alu et poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

484 kcal

Énergie

23 g

Énergie

41 g

Protéine

28 g

Bon appétit