Pie jambon et macaronis
Pie jambon et macaronis - pas seulement appréciée par les anglosaxons
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 484 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile des tomates séchées marinées
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de sauge, en fines lanières
- NaN feuilles
- de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- de crème à café
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jambon (env. 240g)
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente, égoutter.
- d’ huile des tomates séchées marinées
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de sauge, en fines lanières
- NaN feuilles
- de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et la sauge, ajouter les tomates et les champignons, mijoter un court instant. Laisser tiédir un peu. Mélanger avec les pâtes.
- de crème à café
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- de jambon (env. 240g)
- NaN tranches
Répartir les pâtes dans le moule chemisé, arroser avec la liaison. Disposer dessus les tranches de jambon en les faisant se chevaucher et dépasser le bord du moule d’env. 1cm.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir avec une feuille d’alu et poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
484 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
41 g
- Protéine
28 g