Salade en corolle
Trop mignon: dans ce corbillon de pâte à nouille, une salade saine sera doublement savoureuse!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 9 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 705 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette
- NaN g
- de pourpier
- NaN g
- de petit radis, en quartiers
- NaN botte
- oeufs durs, en quartiers
- NaN
- de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de sbrinz râpé
- NaN g
Dérouler la pâte, répartir le sbrinz, tasser avec le rouleau à pâtisserie. Découper chaque abaisse en 4 rectangles, foncer les moules, côté sbrinz dessus.
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer tous les ingrédients, y compris le sbrinz, avec le mixeur plongeant.
- de roquette
- NaN g
- de pourpier
- NaN g
- de petit radis, en quartiers
- NaN botte
- oeufs durs, en quartiers
- NaN
- de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
- NaN g
Au moment de servir, mélanger délicatement roquette, pourpier et radis avec la sauce, répartir dans les corolles. Répartir les oeufs et les noix.
Indications
Préparation à l’avance:, ,corolles 1 jour avant, garder à couvert à température ambiante.
Suggestion:, ,à défaut de moules «Royal», utiliser 4 grandes tasses réfractaires d’env. 2 dl. Graisser les tasses à l’extérieur, retourner, recouvrir avec la pâte, côté fromage dessous.
Moule:, ,Pour 4 moules «Royal» Pour 8 corbillons
Cuisson:, ,env. 9 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir sur une grille, démouler. Procéder de même avec les autres rectangles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
705 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
39 g
- Protéine
24 g