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Betty Bossi

Tsourekia - Brioche grecque

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Tsourekia, la brioche grecque à rendre un lapin de Pâques jaloux

Mise en place et préparation
30 min
Levage
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
470 kcal
Végétarien
Tsourekia - Brioche grecque

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure (env. 30g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
de sucre
NaN g
œufs, battu
NaN
d’ anis, finement haché
NaN c.c.
orange bio, zeste râpé
NaN
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de crème
NaN c.s.
œuf
NaN
œufs durs , teints en rouge
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g

    Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine.

  2. de levure (env. 30g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.

    Délayer dans le puits levure et sucre dans l’eau et la crème, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  3. de sucre
    NaN g
    œufs, battu
    NaN
    d’ anis, finement haché
    NaN c.c.
    orange bio, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g

    Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris le beurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 heures à couvert à température ambiante.

  4. de crème
    NaN c.s.

  5. œuf
    NaN
    œufs durs , teints en rouge
    NaN

Indications

Façonnage:, ,former une miche d’env. 25 cm de long avec ÿ de la pâte et la déposer sur le dos d’une plaque recouverte de papier cuisson. Partager le reste de la pâte en deux, façonner deux rouleaux de l’épaisseur d’un doigt (d’env. 80 cm de long). Torsader les rouleaux (voir «Tour de main»). Entourer la miche. Laisser encore lever env. 15 min à couvert, badigeonner de crème.

Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, former délicatement 4 creux pour les oeufs teints à l’aide de l’oeuf cru. Laisser refroidir sur une grille, mettre les oeufs teints dans les creux.

Conservation:, ,la tsourekia est bien meilleure fraîche.

Tour de main:, ,aligner les rouleaux côte à côte sur le plan de travail. Saisir à un bout les extrémités et torsader. Procéder de même à l’autre bout, jusqu’à ce que les rouleaux soient uniformément torsadés.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

470 kcal

Énergie

20 g

Énergie

57 g

Protéine

15 g

Bon appétit